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오미자 박 추출물을 포함하는 항산화, 항균 조성물

오미자 박 추출물을 포함하는 항산화, 항균 조성물

  • 한국화학연구원 정유진 박사
  • 기타
  • 협의
특허정보
  • 고상발효된 오미자 박 추출물을 포함하는 항산화, 항노화, 항균, 항염 또는 인지 기능 개선용 조성물 (No : 2022-0038783)

기술완성도 개발상태 3/9

1 기초 이론/실험

연구과제 탐색 및 기회 발굴 단계

2 실용목적의 아이디어, 특허 등 개념정립

실용 목적의 아이디어, 특허 등 개념 정립

3 연구실 규모 기본 성능 검증

연구실/실험실 규모의 환경에서 기본 성능이 검증될 수 있는 단계
개발하려는 시스템/부품의 기본 설계도면을 확보하는 단계
모델링/설계기술 확보

4 연구실 규모 부품/시스템 성능 평가

연구실 규모의 부품/시스템 성능 평가가 완료된 단계
실용화를 위한 핵심요소기술 확보

5 확정된 부품/시스템의 시제품 제작

개발한 부품/시스템의 시작품(Prototype) 제작 및 성능 평가
경제성(생산성)을 고려하지 않고, 우수한 시작품을 1개~수개 미만으로 개발

6 시제품 성능 평가

경제성(생산성)을 고려한, 파일로트 규모의 시작품 제작 및 평가
시작품 성능평가

7 시제품 신뢰성 평가

시작품의 신뢰성 평가
실제 환경(수요기업)에서 성능 검증이 이루어지는 단계

8 시제품 인증 및 표준화

일부 시제품의 인증 및 인허가 취득 단계
- 조선 기자재의 경우 선급기관 인증, 의약품의 경우 식약청의 품목 허가 등

9 사업화

본격적인 양산 및 사업화 단계

기술개요

고상발효된  오미자 박  추출물을 포함함으로써  우수한  DPPH  라디칼 소거 효과, 여드름균에  대한  항균 효과,  NO 억제  효과 및  aetylcolinesterase 억제 효과를  갖는  항균 조성물에  관한  것임

 

기술개발 배경

기존의 오미자청은  리그난 성분을 추출해 내기 어려우며, 과도한  설탕 사용으로  인해  건강에  좋지 않으며, 오미자차 로 섭취 시에는 오미자 씨앗에 존재하는 리그난을 섭취할 수 없어서  미량의 리그난 성분만  섭취하게 되는 문제가 있음

 

기술내용 및 차별성


 

비즈니스 아이디어


 

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